2月26日,副市長武憲堂帶領市規劃和自然資源局、住建局負責人深入寧武縣,就生態扶貧、農村建筑特色風貌整治、露天礦山整治和綠色礦山創建等工作進行調研,并就推進管涔山—蘆芽山申遺工作作出安排部署。

  武憲堂一行先后在寧武縣石家莊鎮苗圃、化北屯鄉寧化村、神達集團棲鳳煤業有限公司進行了實地察看。在聽取匯報后,武憲堂要求,要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,把脫貧攻堅與生態建設緊密結合起來,落實好生態扶貧各項政策,大力實施生態扶貧項目,切實鞏固造林成果,努力把生態優勢轉化為經濟優勢和群眾增收優勢,堅持在“一個戰場”上同時打贏生態治理與脫貧攻堅“兩個攻堅戰”。要充分發揮示范引領作用,深入推進農村建筑特色風貌整治,著力在突出特色和完善功能上下功夫,促進鄉村振興,提升群眾幸福感。要堅持生態優先,進一步規范礦山企業采礦行為,加快推進礦山生態環境恢復治理,不斷擴大露天礦山整治和綠色礦山創建成果。

  在聽取管涔山—蘆芽山申遺工作情況匯報后,武憲堂要求,要加強與上級部門的溝通聯系,進一步掌握國家申遺政策,細化各項準備工作,扎實推進,認真落實。  

掃一掃在手機打開當前頁面